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Florence
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 pâté au jambon

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AuteurMessage
celanie

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Messages : 75
Date d'inscription : 08/05/2009
Age : 63
Localisation : vosges

MessageSujet: pâté au jambon   Ven 8 Mai - 18:17

Pâté au jambon



Pour 10 à 12 personnes
- 2 grosses tranches de jambon de 5 mm d’épaisseur
- 400 g de talon de jambon
- 400 g de chair à saucisse
- 1 filet mignon de porc
- Persil, échalotes
- Cognac
- Gelée « MAGGI »

1/ Hacher le talon de jambon avec le persil et les échalotes.
2/ Mélanger le cognac à la chair à saucisse
3/ Remplir la terrine dans l’ordre suivant :
• Une tranche de jambon
• La moitié du jambon haché
• La moitié de la chair à saucisse
• Le filet mignon de porc
• Le reste de la chair à saucisse
• Le reste du jambon haché
• Une tranche de jambon
4/ Lutter le couvercle de la terrine avec un mélange de farine + eau.
5/ Cuire au bain-marie 1 heure 30 au four (thermostat 8-9)
6/ Laisser refroidir un peu et enlever environ la moitié du jus obtenu
7/ Couler de la gelée dans le moule et placer au réfrigérateur pour que la gelée prenne.

Déguster avec une salade verte ou autres crudités.

Lorsqu’on coupe la terrine on obtient de jolies tranches.


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soizic29



Messages : 7
Date d'inscription : 11/05/2009
Age : 54
Localisation : ploudaniel,Finistère

MessageSujet: Re: pâté au jambon   Mer 13 Mai - 9:53

HUMMMMMMM ça me parait bien bon,je vais essayer dès le week-end prochain.
Merci
bye
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britou



Messages : 7
Date d'inscription : 13/05/2009
Localisation : waterloo belgique

MessageSujet: Re: pâté au jambon   Mer 13 Mai - 19:55

bonsoir je recherchais justement une terrine pour un buffet froid c'est genial j'essaye ce week end merci et à bientot
britou
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brigitte



Messages : 13
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: pâté au jambon   Jeu 14 Mai - 18:28

je vais l'essayer bien vite. merci
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MessageSujet: Re: pâté au jambon   

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pâté au jambon
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