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Florence
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 Pâté de pomme de terre (ou pâté bourbonnais)

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AuteurMessage
Nadine

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Messages : 3
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 58
Localisation : 91 Essonne et 23 Creuse

MessageSujet: Pâté de pomme de terre (ou pâté bourbonnais)   Mar 12 Mai - 8:51

Une petite recette régionale de ma Creuse
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
pomme de terre
échalottes, persil, sel, poivre
crème fraîche (allégée fait très bien l'affaire)
1 jaune d'oeuf

Dans un plat a tarte mettre un rouleau de pâte
couper les pommes de terre en rondelles très fines, les disposer sur la pâte
a mis hauteur mettre une échalotte coupée en rondelles fines, sel et poivre..
Remettre une couche de pomme de terre, sel poivre et crème fraîche
Déposer sur le dessus l'autre rouleau de pâte
couper l'exédent de pâte et souder les deux bords ensemble.
Doré au jaune d'oeuf
Mettre au four a 180 ° 1heure environ (normalement ça suffit)

On peut vérifier la cuisson en faisant un trou sur le dessus de la pâte
et les gourmandes y verseront au moment de servir un peu de crême fraîche.

A manger avec une bonne salade verte et une petite tranche de rosbiff, un repas complet.
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Babou08

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Age : 69
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MessageSujet: Re: Pâté de pomme de terre (ou pâté bourbonnais)   Jeu 14 Mai - 17:54

Une petite question ?

Faut-il cuire les pommes de terre avant ?

Je fais une recette semblable en cuisant a la plure pendant une dizaine de minutes les pommes de terre et je met du lard maigre en petits cubes

Je vais essayer cette recette. Merci
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Nadine

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Messages : 3
Date d'inscription : 12/05/2009
Age : 58
Localisation : 91 Essonne et 23 Creuse

MessageSujet: Re: Pâté de pomme de terre (ou pâté bourbonnais)   Jeu 14 Mai - 17:57

non non on met les pommes de terre crues
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MessageSujet: Re: Pâté de pomme de terre (ou pâté bourbonnais)   

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Pâté de pomme de terre (ou pâté bourbonnais)
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