La Cuisine des Piquées du Fil

Les Recettes Testées
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Forum des Piquées du Fil


Cliquer sur la photo
pour un accès directe
au forum
Derniers sujets
» Jambalaya - WW
Lun 9 Mar - 17:48 par Maddy M.

» jus énergie
Ven 6 Sep - 17:26 par snoopy

» jus pour éliminer
Ven 6 Sep - 17:20 par snoopy

» jus vert de base
Ven 6 Sep - 17:07 par snoopy

» jus équilibre
Ven 6 Sep - 9:08 par Florence

» spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes noix-champignons
Dim 25 Aoû - 14:11 par Florence

» sucre blanc
Dim 25 Aoû - 13:47 par Florence

» bouchées moelleuses au chocolat
Dim 2 Juin - 14:51 par chouchou2005

» poivronnade à l oeuf poché
Jeu 30 Mai - 8:12 par chouchou2005

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Annuaire


Annuaire des Piquées du fil

je gère l'annuaire des Piquées du fil
n'hésitez pas à vous y inscrire

si vous avez over-blog
vous pouvez également vous inscrire
et publier pour 

 la communauté des piquées du fil

si vous participez à facebook
rejoignez le groupe


merci
Florence
Souris-Futée.com

Partagez | 
 

 les asperges à ma façon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
quaquie



Messages : 3
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : Tarn et Garonne

MessageSujet: les asperges à ma façon   Sam 16 Mai - 13:22

Pour 4 ou 5 personnes il vous faut :

  • 1 kilo d'asperges
    1 botte d'aillets
    3 ou 4 tomates (ou une boite de tomates concassées)
    un peu d'huile d'olive
    du sel, du poivre
    avant de commencer, quelques précisions


- les asperges : j'ai la chance de pouvoir m'approvisionner sur un marché de producteurs. J'achète donc des asperges en vrac, et souvent cassées qui sont d'un coût moindre. Inutile d'utiliser de très jolies asperges puiqu'on va les couper. Ne les choisissez pas trop grosses car la partie basse risque d'être dure et filandreuse.

- les aillets : je ne suis pas sûre que tout le monde connaisse ce produit. l'aillet est un jeune ail, pas encore formé. On ne le trouve que pendant une période très limitée, entre avril et mai. Ce sont des plants que les producteurs enlèvent lorsque l'ail est trop serré, pour permettre aux autres de se développer. Là encore, c'est un produit que vous ne pourrez trouver que dans les régions de production d'ail. J'ai cette chance de trouver aussi des aillets sur mon marché.

Si vous n'en avez pas vous pouvez les remplacer par des petits oignons blancs qui commencent aussi à apparaître sur les marchés. Vous mettez le blanc et le vert bien sûr.

On revient donc à notre recette :

Eplucher les asperges "à vif" en enlevant au maximum les fils et la partie trop dure. Les couper en tronçons de 5 ou 6 cm. Les laver rapidement.

Eplucher les aillets (ou les oignons blancs) et les couper aussi en tronçons.

Dans une cocotte faire revenir les aillets dans l'huile d'olive. Y ajouter les asperges et les tomates coupées en dés. faire revenir quelques minutes. Saler poivrer. Si vous utilisez des tomates en conserve, faites revenir les aillets et les asperges quelques minutes avant d'ajouter les tomates.

Saler, poivrer. Laisser cuire en cocotte fermée 10 à 15 minutes

c'est facile, vite fait et délicieux ! et léger pour celles qui font attention à leur ligne ou se battent contre les kilos en trop

biz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://quaquie.canalblog.com/
Annie34



Messages : 25
Date d'inscription : 11/05/2009
Localisation : BEZIERS 34500

MessageSujet: Re: les asperges à ma façon   Sam 16 Mai - 16:56

Je vais tester et en parler à ma fille qui est (j'ai de la chance !!) productrice d'asperges !!!
Annie34
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
les asperges à ma façon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan d'asperges
» Sauce pour accompagner vos asperges
» Asperges sauce verdurette
» OMELETTE d'ASPERGES SAUVAGES
» St Jacques,poélées aux asperges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine des Piquées du Fil :: Accompagnements :: Légumes-
Sauter vers: