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 Bavarois aux fraises

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AuteurMessage
christinelr94



Messages : 92
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : Cannes

MessageSujet: Bavarois aux fraises   Mer 20 Mai - 6:01





Pour 8 personnes :
Le disque de biscuit :
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 3 oeufs
* quelques gouttes de colorant rouge

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, le colorant et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre.
Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four th°6 pendant 15 min.



Le bavarois :

* 400 g de fraises
* 150 g de sucre
* le jus d'1/2 citron
* 5 feuilles de gélatine
* 40 cl de crème liquide à 30%

Mixer les fraises. Chauffer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux fraises.



Le montage :

Sur un plat, disposer le disque de biscuit puis l'entourner avec le cercle. Verser le bavarois aux fraises.
Placer au frais pendant plusieurs heures.



J'ai fait un glaçage sur le dessus du bavarois comme ceci :

- 150 g de sucre,

- 1/2 verre d'eau

- 10-12 fraises mixées

- 2 1/2 feuille de gélatine

Mélanger les fraises + eau + sucre et faire chauffer durant 5 minutes ensuite y fouetter hors du feu les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau et essorées.


Inspirée d'une recette venant de :

http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/
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Patou

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Messages : 63
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 60
Localisation : Picardie

MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Mer 20 Mai - 10:59

Humm j'arriveeeeeeeeeeeeeee part
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Bavarois aux fraises
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