La Cuisine des Piquées du Fil

Les Recettes Testées
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Forum des Piquées du Fil


Cliquer sur la photo
pour un accès directe
au forum
Derniers sujets
» jus énergie
Ven 6 Sep - 6:26 par snoopy

» jus pour éliminer
Ven 6 Sep - 6:20 par snoopy

» jus vert de base
Ven 6 Sep - 6:07 par snoopy

» jus équilibre
Jeu 5 Sep - 22:08 par Florence

» spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes noix-champignons
Dim 25 Aoû - 3:11 par Florence

» sucre blanc
Dim 25 Aoû - 2:47 par Florence

» bouchées moelleuses au chocolat
Dim 2 Juin - 3:51 par chouchou2005

» poivronnade à l oeuf poché
Mer 29 Mai - 21:12 par chouchou2005

» curry de poulet minute
Mar 28 Mai - 7:52 par chouchou2005

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Annuaire


Annuaire des Piquées du fil

je gère l'annuaire des Piquées du fil
n'hésitez pas à vous y inscrire

si vous avez over-blog
vous pouvez également vous inscrire
et publier pour 

 la communauté des piquées du fil

si vous participez à facebook
rejoignez le groupe


merci
Florence
Souris-Futée.com
Partagez | 
 

 Gateau polonais (placek)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TITOUNE



Messages: 2
Date d'inscription: 03/06/2009
Localisation: Nouméa

MessageSujet: Gateau polonais (placek)   Mer 3 Juin - 4:16

GATEAU POLONAIS


Voici la recette du gâteau polonais de mon enfance (maman était d'origine polonaise).

500 g de farine
125 g de beurre
3 œufs entiers
½ verre d'huile
125 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
¼ de litre de lait
Levure de boulanger (2cc ou un sachet de levure de boulanger en poudre)
Raisins secs à faire tremper

Délayer d'abord la levure dans un peu de lait tiède.
Faire fondre le beurre dans le reste de lait. Rajouter la farine, les œufs, le sucre, la levure que vous avez délayée et les raisins secs.

Laissez lever comme pour une brioche (1 à 2 h)

Pour dorer : un jaune d'œuf avec du lait

Pour décorer : faire une sorte de crumble avec 100 g de beurre, 100 g de sucre, 200 de farine et du sucre vanillée. Mélanger et parsemer le gâteau avec ce mélange.

Laissez encore lever 30 min


Faire cuire à four moyen (th 7) pendant 20 min environ

Je n'ai pas de photo mais vous pouvez voir à quoi cela ressemble ici :
http://unechti.unblog.fr/2008/02/25/le-placek-ou-platsek/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 

Gateau polonais (placek)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Gâteau nature
» Gâteau à la broche (AVEYRON)
» les fruits au milieu d'un gateau
» Gâteau de courgettes (four ou omnicuiseur)
» Gâteau moelleux au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine des Piquées du Fil ::  :: -