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Florence
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 Feuilleté aux courgettes et jambon

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AuteurMessage
lauriva



Messages : 4
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 48
Localisation : Angoulême

MessageSujet: Feuilleté aux courgettes et jambon   Ven 26 Juin - 8:00

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 vol au vent individuel
2 courgettes
3 tranches de jambon blanc DD ou un talon
25g de beurre
25 g de farine
25 cl de lait
1 tablette de bouillon de volaille
sel, poivre

Recette :
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Laver les courgettes et les couper en petits cubes. Couper le jambon blanc en petits cubes.
Dans une sauteuse faire revenir les courgettes, saler et poivrer. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et mettre la farine. Quand le mélange est mousseux mettre le lait froid et remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Faire fondre la tablette de bouillon dedans. Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Remettre les courgette sur feu doux, ajouter les dés de jambon faire chauffer 1 min en remuant et ajouter la béchamel, mélanger.
Sur une plaque de cuisson, mettre les 4 vol au vent et les garnir du mélange.
Mettre au four le temps de réchauffer les vol au vent.
Déguster au chaud.


J'espère que cette petite recette vous plaira. Pour les quantités adaptez-vous selon ce que vous trouverez comme grosseur de légumes.
Si la béchamel vous semble trop épaisse vous pouvez ajouter 5 cl de lait. Les proportions sont celles pour réaliser une béchamel épaisse comme pour un soufflé.

Au lieu d'acheter des vol au vent, vous pouvez découper des cercles avec un bol dans de la pâte feuilleté et la faire précuire au four en suivant les indications inscrites sur l'emballage de la pâte. Pour 4 personnes il faudra 8 rond de pâte, soit 2 cercles de pâtes feuilletés.

Bonne dégustation.
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