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 Périodes de confitures

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AuteurMessage
Annie34



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Date d'inscription : 11/05/2009
Localisation : BEZIERS 34500

MessageSujet: Périodes de confitures   Mer 8 Juil - 16:27

Je viens de faire mes confitures pour l'hiver.
Pour ma part je prends 1kgs de fruits nettoyés pour 700gr de sucre. Je laisse macérer une nuit et je cuis les fruits 1 bonne heure. Je mets en pot en verre bien lavé et passé à l'eau bouillante, je ferme le pot et je retourne. Quand le pot est sec je range à la cave !!!!
J'ai fait 6kg d'abricots, 3kg de pêches.
Annie34
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brigitte



Messages : 13
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: Périodes de confitures   Dim 12 Juil - 23:38

j'ai fait la meme chose hier, 1k d'abricots pour 700g de sucre, mais j'ai ajouté 1 jus de citron.est-ce-que tu sais si ces mesures marche pour tous les fruits, car j'ai des fraises et des brugnons à faire.
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Florence
Admin
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Messages : 219
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 53
Localisation : Tours (37)

MessageSujet: Re: Périodes de confitures   Lun 13 Juil - 7:26

j'ai aussi fais quelques confitures

10 kg d'abricots, je vais en refaire encore 5 kg car ça part vite ici eclay


j'ai fait des essais

abricots/fruits rouges : j'ai rajouté un mélange congelé thiriet fruits rouge

1 kg500 d'abricots + 2 sacs fruits rouge ... c'est un délice


j'ai fait abricots/prune très bon


alors j'utilise du sucre blanc, pas le sucre pour confiture

et je rajoute de l'agar agar pour faire prendre mes confitures

c'est impeccable, sans cela je rate les confitures de fraises systématiquement

_________________
Que la douceur de l'amitié soit faite de rires et de plaisirs partagés.
Invité, je te souhaite une douce journée.



Florence

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Annie34



Messages : 25
Date d'inscription : 11/05/2009
Localisation : BEZIERS 34500

MessageSujet: Re: Périodes de confitures   Jeu 16 Juil - 13:23

Pour ma part c'est ma mesure 1 kg de fruits nettoyés 700gr de sucre.
J'ai même fait un mélange de fruits que j'avais congelés avec des fruits frais. Genre abricot et pêche qui viennent à 1 mois d'intervale.
J'ai fait aussi mais je vais rechercher la recette une confiture de tomates vertes avec poires c'est un délicé.
En ce moment je stérilise les figues entières cuites 10 mn dans un sirop (1/2 l pour 500gr de sucre) je laisse refroidir dans le sirop 1 jour puis je stérilise 30 mn à l'autocuiseur, pour manger avec le foie gras à Noël.
Bien souvent mes recettes sont glânées sur le net !!!!
Annie34
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Soleil de Vie

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Age : 50
Localisation : Haute-normadie - Eure

MessageSujet: Re: Périodes de confitures   Ven 17 Juil - 10:52

Je n'ai qu'un petit bout de terrain, je suis en ville et donc pas de verger, ni de jardin.
Je profite des fruits et légumes que l'on m'offre.
Hier j'ai fait 3 bocaux de gelée de groseille du jardin de mes parents, un bocal a déjà été commencé pour le petit déjeuner de ce matin par mon mari.
Je suis contente.
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brigitte



Messages : 13
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: Périodes de confitures   Ven 17 Juil - 18:17

je viens de faire des la confiture de fraises avec les memes proportions et du sucre sans pectine et elle est super bonne .
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fiora03



Messages : 2
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : Allier (03)

MessageSujet: Re: Périodes de confitures   Mer 26 Aoû - 20:04

je fais toujours mes confitures avec le sucre spécial par peur de les rater ... C 'est le temps de cuisson avec le sucre normal qui me pose problème : comment savoir quand c' est assez cuit ? Faut-il acheter un thermomètre ou le temps est-il fonction des fruits utilisés ?
Je suis preneuse de toute astuce ou truc utile . ouicontent
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Soleil de Vie

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Messages : 99
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 50
Localisation : Haute-normadie - Eure

MessageSujet: Re: Périodes de confitures   Jeu 27 Aoû - 17:17

Pour ma part, mon indicateur pour le temps de cuisson est la petite cuiller.
Je la trempe dans la casserole et laisse refroidir, si elle est de bonne consistance = j'arrête.

Qui a une autre astuce ?
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