La Cuisine des Piquées du Fil

Les Recettes Testées
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Forum des Piquées du Fil


Cliquer sur la photo
pour un accès directe
au forum
Derniers sujets
» Jambalaya - WW
Lun 9 Mar - 17:48 par Maddy M.

» jus énergie
Ven 6 Sep - 17:26 par snoopy

» jus pour éliminer
Ven 6 Sep - 17:20 par snoopy

» jus vert de base
Ven 6 Sep - 17:07 par snoopy

» jus équilibre
Ven 6 Sep - 9:08 par Florence

» spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes noix-champignons
Dim 25 Aoû - 14:11 par Florence

» sucre blanc
Dim 25 Aoû - 13:47 par Florence

» bouchées moelleuses au chocolat
Dim 2 Juin - 14:51 par chouchou2005

» poivronnade à l oeuf poché
Jeu 30 Mai - 8:12 par chouchou2005

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Annuaire


Annuaire des Piquées du fil

je gère l'annuaire des Piquées du fil
n'hésitez pas à vous y inscrire

si vous avez over-blog
vous pouvez également vous inscrire
et publier pour 

 la communauté des piquées du fil

si vous participez à facebook
rejoignez le groupe


merci
Florence
Souris-Futée.com

Partagez | 
 

 apéritif à base de kéfir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Florence
Admin
avatar

Messages : 219
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 54
Localisation : Tours (37)

MessageSujet: apéritif à base de kéfir   Ven 7 Aoû - 14:48

Voici deux recettes festives. Légèrement
alcoolisées ou pas pour la première.


Le tricycle à Lulu :
A préparer la veille : par litre de punch, faites
macérer 3 c. à s. de sucre dans 3 c. à s. de
jus de citron.
Si vous voulez corser la préparation vous pouvez
mettre un peu d'alcool pour les adultes bien
sur, et sans excès : 3 c. à s. d'alcool neutre,
Vodka ou alcool à fruits du commerce.

Avant de servir versez un litre de kéfir très
frais et bien pétillant.


Kéfiria : pour 2 litres de boisson.

Coupez en dés 2 pêches pelées, 1 pomme en
tranches fines, 1 poire en dés, 1 orange et 3
citrons en fins triangles, 1 banane en rondelles,
et placez les dans un pichet ou un grand saladier
d'environ 2 litres 1/2. Mouillez d'un litre de
vin rouge corsé et 6 cl de Cognac.
Saupoudrez de 4 c.à s. de sucre, et ajoutez une
dizaine de glaçons. Laisser macérer au moins une heure.
Avant de servir verser 1 litre de kéfir pétillant tenu au frais.

Les fruits peuvent être servis à part ou mis dans
le verre en même temps que la boisson.

Pour que votre kéfir soit encore plus pétillant :
avant de fermer la bouteille ajoutez une ou deux cuillerées à café de sucre.

_________________
Que la douceur de l'amitié soit faite de rires et de plaisirs partagés.
Invité, je te souhaite une douce journée.



Florence

Blog : http://passe-tempsdeflo.over-blog.com/
Forum Broderie : http://piquees-du-fil.graphforum.com/index.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://piquees-du-fil.graphforum.com/
 
apéritif à base de kéfir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini cake apéritif
» Gateau à base de légumes
» Gateau à base de crème de marron ou chataignes
» Boite de base de la V8
» Sony Alfa 200- Objectif de base 18-70- Photo Baptême

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine des Piquées du Fil :: Apéritif ou Boissons :: Boissons alcoolisées-
Sauter vers: