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 Jambalaya - WW

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Audclonor

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Age : 58
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MessageSujet: Jambalaya - WW   Dim 13 Sep - 17:37

bonjour

La Jambalaya - Plat unique - Excellent et très convivial

Pour 8 personnes :
7,5 points par personne - portion très copieuse

- 500 Gr de blanc de poulet émincés
- 2 poivrons - rouge
- 2 poivrons - vert
- 2 poivrons - jaune
- 100 gr de celeri en branche coupé en dés
- 100 gr de chorizo en rondelles
- 1 kg de tomate - ou deux grosses boites de tomates pelées
- 500 gr de riz long
- 3 gros oignons émincés
- 4 gousses d'ail ou de l'ail moulu
- 500 gr de crevettes roses - soit 250 gr décortiquées
- 1,5 cc d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- du thym
- du safran ou de la poudre curcuma
- du piment de cayenne
- 1 bouillon cube dégraissé de poule
- 1/2 à 1 litre d'eau
les ingrédiens réunis

L'idéal pour ce type de plat est de le faire dans un Wok.

Mon astuce, pour le celeri que nous n'apprécions par trop tel quel. J'en achète quelques branches, je les coupe en petits morceaux et je mets le tout au congel. Ensuite je n'ai plus qu'à ressortir la quantité nécessaire, ça parfume beaucoup les plats.

Faire chauffer la cuillère 1/2 d'huile d'olive dans le récipient. Y faire revenir les lamelles de poulet.

Réserver.

Faire revenir ensuite les oignons, . Une fois dorés et translucides ajouter les poivrons et le céréli coupé en morceaux .
Mettre le riz. Remuer le tout et laisser quelques minutes le riz revenir à sec jusqu'à devenir translucide. Ajouter les tomates, le cube de bouillon de volaille émietté, le chorizo, le piment, le laurier, le thym, la poudre de curcuma, le piment, l'ail et poulet revenu en premier lieu.
Si vous le faite avec des tomates faiches, rajouter seulement 1/2 litre d'eau, elles vont rendre du jus durant la cuisson, il vaut mieux rajouter de l'eau au fur et à mesure que vous constatez que le riz absorbe tout.


Faire Cuire environ 1 heure tout doucement. Ajouter à la fin durant quelques minutes les crevettes décortiquées et vous aurez ce superbe plat



C'est un plat très festif et haut en couleurs. Vous n'aurez pas besoin d'entrée, les portions pour 8 sont très copieuses le plat peut convenir à 10 personnes.
Un fruit en fin de repas ou une salade de fruits frais et voilà un superbe plat autour duquel vous pourrez réunir vos amis tout en perdant du poids
L'est pas belle la vie fetard
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Patou

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Age : 60
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MessageSujet: Re: Jambalaya - WW   Lun 14 Sep - 9:39

g faim Cette recette me tente beaucoup et je l'essaierai prochainement. cuisine superchef
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Florence
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Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 53
Localisation : Tours (37)

MessageSujet: Re: Jambalaya - WW   Lun 14 Sep - 17:43









mais ce soir c'est crevettes et pamplemousses

je testerai rapidement ta recette


_________________
Que la douceur de l'amitié soit faite de rires et de plaisirs partagés.
Invité, je te souhaite une douce journée.



Florence

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Patou

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MessageSujet: Re: Jambalaya - WW   Jeu 17 Sep - 16:14

Je l'ai fait ce midi, n'hésitez pas à le faire c'est délicieux et simple à faire. oui il en reste beaucoup et je vais le congeler, il fera des heureux cet hiver chef2

Merci Audclonor. content2
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Pierrette



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MessageSujet: Re: Jambalaya - WW   Sam 17 Oct - 14:49

cuisine

Délicieux !!!
Je l'ai testé ce midi, sans céleri (je n'aime pas le céleri), ni piment... et avec un peu plus d'huile d'olive...miam miam....

J'avais tout préparé en début de matinée, et j'ai conservé poulet et légumes dans un peu d'huile d'olive au frigo, et les crevettes avec du jus de citron.. et quand je suis rentrée à midi, je n'ai eu qu'à faire cuire...
C'est facile et excellent.

J'ai aussi préparé des portions à congeler.

Merci Audclonor !!! D'où vient cette recette ? D'Espagne ?

superchef superchef
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Maddy M.

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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Jambalaya - WW   Lun 9 Mar - 17:48

Le Jambalaya est un plat originaire de Louisiane, un des grands classiques de la cuisine Cajun. C'est une cuisine riche, vivante et épicée!
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