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Florence
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 tiramisu aux pommes

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AuteurMessage
silia

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Messages : 39
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 65
Localisation : colomiers

MessageSujet: tiramisu aux pommes   Jeu 7 Mai - 15:30

testé et approuvé par plein de monde
j'ai eu la recette sur m6 Pour 4 personnes :

* 150 g de mascarpone
* 6 pommes golden
* 80 g de speculoos
* 4 oeufs
* 50 g de sucre en poudre
* cannelle
* 1 pincée de sel

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une casserole et faire cuire à couvert sur feu doux, en leur ajoutant un peu de cannelle et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Quand les pommes sont bien fondantes, les retirer du feu puis les écraser à la fourchette et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer ensuite à la crème au mascarpone. Mélanger délicatement.
Garnir le fond de quatre verres ou coupes avec la compotée de pommes et répartir sur le dessus les speculoos grossièrement émiettés.
Napper l'ensemble avec la crème et réserver au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, saupoudrer légèrement (généreusement pour moi ! ;-)) avec de la cannelle.

je le mets dans des pots style confiture bonne maman ça permet de mettre le couvercle et de les transporter facilement
dans certaines recettes on rajoute de l'alcool pour parfumer( calvados ou amaretto)
je prends parfois des reinettes plus goûteuses
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tiramisu aux pommes
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