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 Pommes farçies

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AuteurMessage
falbananou



Messages : 11
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 64
Localisation : scherwiller

MessageSujet: Pommes farçies   Dim 11 Oct - 11:10

Pour 4 personnes:
- 4 pommes
-40 grammes de raisins secs
- 2 tranches de pains d'épices
- 1 citron
- 60 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- du thé

1. Réhydrater les raisins secs dans un bol de thé chaud au moins deux heures. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
2. Lavez les pommes, coupez-leur un chapeau et creusez-les délicatement en laissant au moins 1 cm de chair. Jetez les cœurs et pépins, taillez le chair prélevée en morceaux. Citronnez-les, ainsi que l'intérieur des pommes.
3. Retirez la croûte du pain d'épice, taillez-les en dés et placez-les dans un saladier avec les morceaux de pommes, les raisins égouttés, le beurre fondu et le miel. Mélangez, farcissez-en les pommes et reposez les chapeaux.
4. Mettez les pommes dans un plat à four, versez les 4 cuillerées d'eau dans le fond du plat. Enfournez 40 mn au four préchauffé à th. 6/7 (200°C). Dégustez ces farcis chauds, tièdes ou froids.

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Pommes farçies
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