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Florence
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 gratin de potimarron

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AuteurMessage
piroshka

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Messages : 24
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : Nice

MessageSujet: gratin de potimarron   Lun 2 Nov - 20:51

Pour Halloween et pour toi Florence ! fleur2


Gratin de potimarron ou tian de courge
Vous pouvez remplacer le potimarron par de la courge muscate
750 g de chair de courge coupée en dés
250 g de blancs de poireaux émincés
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuil d'eau
125 g de crémé fraîche
2 oeufs
60 g de parmesan
Poivre ,sel ,muscaderâpée
chapelure de pain rassis de préférence

Dans une cocotte faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive à feu doux .Ajouter les poireaux et faire fondre à feu doux y ajouter les dés de potimarron , faire fondre à feu doux 5 à 10mn
saler ,ajouter l'eau
Préchauffer le four à190°
Faire cuire 30 mn en remuant souvent avec une cuillère en bois ,jusqu'à ce que la courge ait fondu en purée
Huiler un plat à gratin
Dans un bol ,fouetter la crème avec les oeufs,la moitié du parmesan,poivre et muscade
Incorporer à la purée de courge puis vider la préparation dans le plat à gratin
Saupoudrer du reste de fromage et d'une fine couche de chapelure
Arroser du reste d'huile d'olive
30 mn à four chaud
Bon appétit !
c'est une recette relevée dans le journal régional :Nice-matin et tirée d'un livre Saveurs des terroirs de Provence (Ed Robert Laffond)
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gratin de potimarron
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