La Cuisine des Piquées du Fil

Les Recettes Testées
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Forum des Piquées du Fil


Cliquer sur la photo
pour un accès directe
au forum
Derniers sujets
» Jambalaya - WW
Lun 9 Mar - 17:48 par Maddy M.

» jus énergie
Ven 6 Sep - 17:26 par snoopy

» jus pour éliminer
Ven 6 Sep - 17:20 par snoopy

» jus vert de base
Ven 6 Sep - 17:07 par snoopy

» jus équilibre
Ven 6 Sep - 9:08 par Florence

» spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes noix-champignons
Dim 25 Aoû - 14:11 par Florence

» sucre blanc
Dim 25 Aoû - 13:47 par Florence

» bouchées moelleuses au chocolat
Dim 2 Juin - 14:51 par chouchou2005

» poivronnade à l oeuf poché
Jeu 30 Mai - 8:12 par chouchou2005

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Annuaire


Annuaire des Piquées du fil

je gère l'annuaire des Piquées du fil
n'hésitez pas à vous y inscrire

si vous avez over-blog
vous pouvez également vous inscrire
et publier pour 

 la communauté des piquées du fil

si vous participez à facebook
rejoignez le groupe


merci
Florence
Souris-Futée.com

Partagez | 
 

 choukchouka

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Capucine



Messages : 27
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 50
Localisation : Paris

MessageSujet: choukchouka   Jeu 10 Déc - 9:01

ou méchouia, fritta, salade cuite ....

autant de recettes qu'il y a de famille, semble t'il !

voici la notre que vous pouvez adapter à votre guise:

1 bel oignon
2 gousses d'ail
1 grosse boite de tomates pelées
500 gr de poivrons surgelés découpés en forme lardon
un peu d'huile d'olive
1 bouillon de volaille dégraissé
coriandre fraiche
piment d'espelette
à peine un peu de sucre si vous le souhaitez
sel poivre


ail et oignon coupé en 4 dans le bol
vit 5 5 secondes
racler les parois pour que tous le morceaux soient au fond

rajouter l'huile d'olive
Varoma sens inverse vit 2, 3 min en surveillant

rajouter tomates, poivrons, cube de bouillon, piment, le sucre ( optionnel), le piment, sel (molo, hein, pour le sel ), poivre
80°,sens inverse, 40 mn, vit 2
suivant que vous la souhaitez un peu liquide ou pas, bouchon ou pas

coriandre sur la fin

gouter et rectifier l'assaisonnement

ma voisine rajoute de la harissa ( dans son assiette, elle aime les sensations fortes !)

chaud, excellent avec du poisson, de l'agneau grillé, du riz ....
froid : encore meilleur !
sur du pain grillé!

mon régal : le matin, une tartine de pain maison aux céréales, du fromages frais de chèvre type cha*vroux et de la choukchouka froide dessus : un régal et bien plus dynamisant que la tartine de confiture !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
choukchouka
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choukchouka + photos
» recette de la chakhchoukha

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine des Piquées du Fil :: Pratique :: Thermomix-
Sauter vers: