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Florence
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 magret de canard au sel

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Florence
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Florence

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magret de canard au sel  Empty
MessageSujet: magret de canard au sel    magret de canard au sel  EmptyMar 20 Déc - 17:58

Magrets de canard sèché au poivre et au gros sel
« Faire soi-même son magret séché est un jeu d’enfant. Il faut un beau magret bien frais, du gros sel marin, un peu de poivre et un torchon. Simple, non ? Quand il est sec, vous le tranchez et le servez nature à l’apéritif ou en accompagnement d’une bonne salade d’herbes et de laitue. »







Type entrée - magrets de canard - poivre - gros sel - volaille - Apéritif - Apéritif - Magrets de canard sèchés - viande sèchée
Difficulté Facile
Durée Préparation : 5 mn + 15 jours de séchage - Pas de cuisson


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

1 magret de canard
Gros sel
Poivre du moulin



Préparation des ingrédients

Enrobez le magret de gros sel et mettre un sopalain ou un torchon dessus pendant 48 heures
Laissez reposer en bas du réfrigérateur

au bout de 48 h bien le rincer et séchez
poivrez-le très généreusement.
Enveloppez-le dans un torchon ou sopalain et laissez 2 jours au frais.
Le surlendemain, frottez le poivre pour ôter le surplus et enveloppez-le de nouveau dans le torchon.
Laissez sécher dans le bas du réfrigérateur, une quinzaine de jours.


c'est délicieux pour les ptits magrets d'environ 300 gr, on peut ne pas attendre 15 jours pour déguster

pratique pour l'apéro

http://chefsimon.com/magret-canard-seche.html

je viens de trouver en image ici les explications que je fais

bisous

_________________
Que la douceur de l'amitié soit faite de rires et de plaisirs partagés.
Invité, je te souhaite une douce journée.



Florence

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