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Florence
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 pancake japonais - Dorayaki

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Florence
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Messages : 219
Date d'inscription : 04/05/2009
Age : 54
Localisation : Tours (37)

MessageSujet: pancake japonais - Dorayaki   Lun 13 Fév - 13:22

recette de [raton] http://cuisine-des-piquees.forumactif.org/t476-presentation-de-raton#1728


Desserts Asiatiques

Pancake japonais - Dorayaki




Origine : japonaise
Nombre de parts : 2
Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Abordable
youtube.com/v/5pX4jTomT38
http://youtube.com/v/5pX4jTomT38

Liste des ingrédients nécessaires:
2 œufs
100g de sucre
1 ½ c.a.s de miel
1 c.a.s d’huile
1/3 c.a.c de bicarbonate de soude (mélangé à autant d’eau)
1 c.a.s de mirin - Fiche Vinaigre de riz blanc
150g de farine
40-60 cc d’eau
300g d’azuki en boîte (peut être remplacé par du nutella, de la chantilly)

Préparation:
Battre à la main les œufs dans un saladier et y ajouter progressivement le sucre, miel, l'huile, le bicarbonate de soude et enfin le mirin.
Ajouter la farine tamisée en deux fois en remuant bien.
Ajouter de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
Recouvrir avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
Chauffer la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, la retirer et baisser le feu. Une fois la poêle refroidie, la remettre sur le feu et huiler à l’aide une serviette.
Verser 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond. Couvrir immédiatement.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte.
Tourner la pâte et cuire l’autre face.
Renouveler l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
Mettre 50 g d’azuki entre deux pâtes. Vous pouvez utiliser également du nutella ou de la chantilly à la place de la pâte de haricots rouges.

_________________
Que la douceur de l'amitié soit faite de rires et de plaisirs partagés.
Invité, je te souhaite une douce journée.



Florence

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