La Cuisine des Piquées du Fil

Les Recettes Testées
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Forum des Piquées du Fil


Cliquer sur la photo
pour un accès directe
au forum
Derniers sujets
» un bon jus pommes, carottes violettes et grenade
Tarte au citron merignué EmptyMar 5 Fév - 12:49 par Florence

» pancakes bananes ww 1sp
Tarte au citron merignué EmptySam 2 Fév - 10:26 par Florence

» Des recettes de Tajines ?
Tarte au citron merignué EmptyMer 25 Avr - 13:35 par Soleil de Vie

» Jambalaya - WW
Tarte au citron merignué EmptyLun 9 Mar - 17:48 par Maddy M.

» jus énergie
Tarte au citron merignué EmptyVen 6 Sep - 17:26 par snoopy

» jus pour éliminer
Tarte au citron merignué EmptyVen 6 Sep - 17:20 par snoopy

» jus vert de base
Tarte au citron merignué EmptyVen 6 Sep - 17:07 par snoopy

» jus équilibre
Tarte au citron merignué EmptyVen 6 Sep - 9:08 par Florence

» spaghetti de courgettes, sauce marinara et boulettes noix-champignons
Tarte au citron merignué EmptyDim 25 Aoû - 14:11 par Florence

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Annuaire


Annuaire des Piquées du fil

je gère l'annuaire des Piquées du fil
n'hésitez pas à vous y inscrire

si vous avez over-blog
vous pouvez également vous inscrire
et publier pour 

 la communauté des piquées du fil

si vous participez à facebook
rejoignez le groupe


merci
Florence
Souris-Futée.com

Partagez
 

 Tarte au citron merignué

Aller en bas 
AuteurMessage
flofleur



Messages : 13
Date d'inscription : 07/05/2009
Age : 46
Localisation : NIORT

Tarte au citron merignué Empty
MessageSujet: Tarte au citron merignué   Tarte au citron merignué EmptyMer 15 Mai - 8:33




Ingrédients:

6 œufs
3 cuillères à soupe de sirop d’agave
2 verres d’eau
3 citrons (jus et zeste)
6 cuillères à soupe de farine
250 ml lait
Fécule de pommes de terre

0.250 k g pâte brisée:
250 gr de farine
1c à soupe sirop d’agave
9 cl d’eau
1 œuf entier

Déroulement et astuces:

- Confectionnez la pâte brisée
- Etalez dans un fond de tarte et cuire blanc
- Confectionnez la crème au citron:
- Clarifiez les œufs
- battez les jaunes avec le sirop
- ajoutez la farine et les verres d’eau
- cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse
- Ajoutez le lait (épaissie à la fécule de pomme de terre)
- Ajoutez les zestes de citron et le jus
- Étalez dans le fond de la tarte cuite
- Mettre au frigo
- Battez les blancs en neige avec du sucre glace
- Etalez sur la tarte
- Passez au four 2 minutes
- Servir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tarte au citron merignué
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTE AU CITRON DOUCE AMERE
» Verrine « tarte au citron »
» Tarte au citron meringuée
» Tarte au citron
» tarte au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Cuisine des Piquées du Fil :: Desserts :: Tartes-
Sauter vers: